werkNET
Menü

Standort Berliner Tor
Mensa Berliner Tor

Die Mensa Berliner Tor befindet sich in der ersten Etage im Hochhaus des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW).
Genieße die Wok-Gerichte oder das täglich wechselnde Pasta-Gericht.

Happy Hour: Ab sofort bekommst du 15 Minuten vor Schließung der Essensausgabe alle Essen in Selbstbedienung zum halben Preis (Salat-Bar, Pasta-Bar, Gemüse-Bar, Desserts, Suppen).

Die Mensa Berliner Tor ist barrierefrei. Für Rollstuhlnutzer:innen sind Tablettwagen vorhanden.

weiterlesen
Adresse
Berliner Tor 7 20099  Hamburg
Öffnungszeiten
Mensa Berliner Tor
Allgemein Montag bis Donnerstag
11:15 bis 16:00 Uhr
Freitag
11:15 bis 15:30 Uhr
Essensausgabe Montag bis Donnerstag
11:15 bis 14:30 Uhr
Freitag
11:15 bis 14:00 Uhr
Take away counter "Ofenfrisch" Montag bis Donnerstag
14:30 bis 16:00
Freitag
14:00 bis 15:30 Uhr

Besonderheiten

Salatbar
Gemüsebar
Pastabar
barrierefrei

Zusätzliche Infos

 


Bargeldlos bezahlen mit der HAW Hamburg Chipkarte, Debit- oder Kreditkarte.

 

Bezahle an den Kassen in den Mensen Berliner Tor, Bergedorf und Finkenau sowie in dem Café Berliner Tor, dem Café Student Affairs in Bergedorf, dem Café Finkenau und dem Café Alexanderstraße schnell und bequem mit deiner HAW Hamburg-Chipkarte.

Die HAW hat in den Fachbereichen am Berliner Tor, in Bergedorf, Finkenau und Alexanderstraße an ihre Mitarbeiter:innen Chipkarten, sog. Mifare DESfire-Karten ausgegeben. Die Karten dienen den Mitarbeiter:innen als Mitarbeiter:innenausweis, Türoffner (Schlüssel) und Bezahlkarte. Das Studierendenwerk hat in Kooperation mit der HAW die Funktion "Bezahlen mit Chipkarte" für die Studierenden und Mitarbeiter:innen der HAW an den Kassen der Mensen und Cafés Berliner Tor, Bergedorf, Finkenau, und Alexanderstraße eingeführt.

Die Chipkarte erhältst du in der HAW, die zuständig ist für Ausgabe, Personalisierung und den Einzug der Chipkarten. Aufwerten kannst du die Karte an den Chipkartenaufwertern in bzw. vor den entsprechenden Mensen sowie an deren Kassen. Das Auszahlen von Restguthaben der Karte kann über die jeweiligen Kassen erfolgen. Sollte die Chipkarte verloren gehen oder gestohlen werden, melde  bitte der HAW den Verlust. Wenn du mit einem Schreiben der HAW auf uns zukommst, wird vorhandenes Guthaben vorher ausgezahlt oder auf eine neue Karte übertragen.

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Route berechnen Infos zur Mensa Infos zum Wohnheim Infos zur Kita Infos zur Beratungsstelle
Karte öffnen

Speiseplan heute


Pizza Margherita Large (Mi,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
4,40 € Studierende
5,70 € Bedienstete
6,90 € Gäste
CO₂ Ausstoß 865 Gramm
Wasser 32 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Pizza Margeritha vegan Large (1,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
1 = Farbstoff ,
4,60 € Studierende
5,90 € Bedienstete
7,10 € Gäste
CO₂ Ausstoß 281 Gramm
Wasser 17 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Pizza Funghi Large (Mi,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
4,80 € Studierende
6,10 € Bedienstete
7,30 € Gäste
CO₂ Ausstoß 1.088 Gramm
Wasser 58 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Pizza Funghi vegan Large (1,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
1 = Farbstoff ,
5,10 € Studierende
6,40 € Bedienstete
7,60 € Gäste
CO₂ Ausstoß 504 Gramm
Wasser 42 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Crepe mit Gemüse-Hummusfüllung (Ei,Mi,Sl,Se,GlW), Rotkrautsalat Levante (3,Se)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse ,
3 = Antioxidationsmittel ,
3,40 € Studierende
4,70 € Bedienstete
5,90 € Gäste
CO₂ Ausstoß 989 Gramm
Wasser 49 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Pizza Rucola mit Rucola, Grana Padano, Knoblauch und Käse Large (2,Ei,Mi,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
2 = Konservierungsstoff ,
5,30 € Studierende
6,60 € Bedienstete
7,80 € Gäste
CO₂ Ausstoß 1.386 Gramm
Wasser 70 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Frisch gebackene PIZZA LARGE nach Wahl (versch. Sorten) ab 4,40 / 5,70 / 6,90 (auch TAKE AWAY) (Mi,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
4,40 € Studierende
5,70 € Bedienstete
6,90 € Gäste
CO₂ Ausstoß 865 Gramm
Wasser 32 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Mexikanischer Bohnentopf (2,Sl,Sw)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2 = Konservierungsstoff ,
2,20 € Studierende
3,40 € Bedienstete
4,10 € Gäste
CO₂ Ausstoß 289 Gramm
Wasser 14 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Brechbohne, Cajun Gemüse (Sl), Kidneybohnen in Erdnußcreme, kandierte Chili Erdnüsse (2,En,So,GlW), gebratene Paprika (1,5,Sw), rote-Beete-Pilaw (9), spanisches Kartoffelgemüse
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
En = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
1 = Farbstoff ,
2 = Konservierungsstoff ,
5 = Geschwefelt ,
9 = Süßungsmittel ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Broccoli e pomodoro mit Broccoli und Tomate, Farfalle (GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Lenticchie mit Linsen in pikanter Tomatensoße (Sl), Farfalle (GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Pad Thai Reisnudeln mit Gemüse und Ei (2,Ei,So,Mi,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
2 = Konservierungsstoff ,
3,10 € Studierende
4,40 € Bedienstete
5,60 € Gäste
CO₂ Ausstoß 574 Gramm
Wasser 9 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.


Kontakt
Wir helfen dir gerne weiter

Joseph Gavieres
Betriebsleitung

Telefon
+49 / 40 / 247 994

Frauke Richter
Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

Telefon
+49 / 40 / 41902 - 290

Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.