werkNET
Menü

Standort Von-Melle-Park
Mensa Studierendenhaus

Die Mensa Studierendenhaus ist mit 600 Sitzplätzen die größte Mensa des Studierendenwerks. Täglich werden bis zu acht verschiedene Essen angeboten. Stelle dir an der großen Salatbar deinen individuellen Salat oder an der reichhaltigen Pasta-Theke dein Gericht zusammen. An der Ausgabe Nr. 4 findest du den Front-Cooking Bereich, wo du dir live ansehen kannst, wie dein Essen z.B. im Wok oder auf dem Grill frisch zubereitet wird. 15 Minuten vor Schließung der Essensausgabe bekommst du während der Happy Hour alle Essen in Selbstbedienung zum halben Preis (Salat-Bar, Pasta-Bar, Gemüse-Bar, Desserts, Suppen).

Unsere Klassiker findest du an festen Wochentagen auf der Speisekarte:

  • Montags: Currywurst,
  • Dienstags: Schnitzel,
  • Mittwochs: Hausgemachte Pasta (in wechselnden Varianten),
  • Donnerstags: Burger oder Wok (in wechselnden Varianten), 
  • Freitags: Veggie Day (alles vegetarisch und vegan).

 

Für unsere kleinsten Gäste stehen Kinderstühle zur Verfügung.

weiterlesen
Adresse
Von-Melle-Park 2 20146  Hamburg
Öffnungszeiten
Mensa Studierendenhaus
Allgemein Montag bis Freitag
11:00 bis 14:30 Uhr
Essensausgabe Montag bis Freitag
11:00 bis 14:30 Uhr

Besonderheiten

Gemüsebar
Salatbar
Pastabar
Happy Hour
Smartphone laden (nicht an allen Plätzen)
Kinderstühle

Zusätzliche Infos


In der Mensa Studierendenhaus kann ausschließlich bargeldlos mit Debit- und Kreditkarte oder dem Smartphone bezahlt werden.

 

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Route berechnen Infos zur Mensa Infos zum Wohnheim Infos zur Kita Infos zur Beratungsstelle
Karte öffnen

Speiseplan heute


Süßkartoffel-Linsengemüse mit Römersalat und Limetten-Senf-Dressing (3,Sf,NMa)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
NMa = Schalenfrüchte (Mandel)/-erzeugnisse ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
3 = Antioxidationsmittel ,
3,80 € Studierende
5,10 € Bedienstete
6,30 € Gäste
CO₂ Ausstoß 286 Gramm
Wasser 46 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

gerösteter Broccoli, Orientalisches Kichererbsengemüse (2,5,Sw), Spitzkohl, Tomaten Mango Belugalinsenragout (Sl), Couscous mit Mandeln, Rosinen, Chili (Sl,GlW,NMa)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
NMa = Schalenfrüchte (Mandel)/-erzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2 = Konservierungsstoff ,
5 = Geschwefelt ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Bacon Bomb Burger (1,2,3,5,8,9,Ei,Mi,Sl,Sf,Sw,GlW), Pommes Frites (Sf)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
1 = Farbstoff ,
2 = Konservierungsstoff ,
3 = Antioxidationsmittel ,
5 = Geschwefelt ,
8 = Phosphat ,
9 = Süßungsmittel ,
5,50 € Studierende
6,80 € Bedienstete
8,00 € Gäste
CO₂ Ausstoß 1.779 Gramm
Wasser 30 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Königsberger Klopse, Kapernsoße (Mi,GlW,GlG), Salzkartoffeln, Rote Beete Salat (9)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
GlG = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Gerste) ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
9 = Süßungsmittel ,
3,40 € Studierende
4,70 € Bedienstete
5,90 € Gäste
CO₂ Ausstoß 780 Gramm
Wasser 24 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Salsa rucola di pollo mit Hähnchenstreifen in Rucolasoße (Mi), Spätzle (1,Ei,GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
1 = Farbstoff ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Pasta salsa di noci mit Paprika-Nuss-Soße, getrocknete Tomaten (Sl,NHa), Eliche (GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
NHa = Schalenfrüchte (Haselnüsse)/-erzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Bowl Tulum, geschmorte, magere Schweinshaxe, Schoko-Chilisoße, Wirsing Slaw, scharfe Gurken (1,2,3,5,9,Ei,So,Mi,Sf,Sw,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
1 = Farbstoff ,
2 = Konservierungsstoff ,
3 = Antioxidationsmittel ,
5 = Geschwefelt ,
9 = Süßungsmittel ,
5,00 € Studierende
6,30 € Bedienstete
7,50 € Gäste
CO₂ Ausstoß 2.432 Gramm
Wasser 79 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Kartoffel Gemüsecurry (2,Sl,Sf), Korianderdip (So)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
2 = Konservierungsstoff ,
2,20 € Studierende
3,40 € Bedienstete
4,10 € Gäste
CO₂ Ausstoß 288 Gramm
Wasser 9 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.


Kontakt
Wir helfen dir gerne weiter

Andreas Gollers
Betriebsleitung

Telefon
+49 / 40 / 41902 210

Frauke Richter
Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

Telefon
+49 / 40 / 41902 - 290

Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.