werkNET
Menü

Regionales und nachhaltiges Essen ist uns wichtig!

Gesund essen
von 
Aufgrund der aktuellen und immer wiederkehrenden Schlagzeilen über Missstände in der konventionellen Fleischindustrie, liegt es uns am Herzen, auf das Essenskonzept in unseren fünf Kitas hinzuweisen.
Autor:
04. August 2020

Regionales und nachhaltiges Essen ist uns wichtig!

Aufgrund der aktuellen und immer wiederkehrenden Schlagzeilen über Missstände in der konventionellen Fleischindustrie, liegt es uns am Herzen, auf das Essenskonzept in unseren fünf Kitas hinzuweisen.
04. August 2020

Wir haben ein als Baustein des umfassenden Qualitätskonzepts gemeinsames, von PädagogenInnen und Kindern vorbereitetes gesundes Frühstück. Dies und alle weiteren Nahrungsmittel stammen überwiegend aus kontrolliert biologischem und regionalem Anbau. Beim Mittagessen arbeiten wir mit dem Hamburger Caterer „Forrest Cook“ zusammen. Dort wird beim Einkauf besonders auf Qualität, regionale Herkunft und nachhaltige Produktion geachtet. Das Fleisch beziehen wir von der „Bio Fleischerei Fricke“. Als Bioland-Vertragspartner werden die Fleisch- und Wurstwaren streng nach den Bioland-Verbandsvorgaben produziert.

News erstellt am  04.08.2020